拼布布料 艦隊換將 戰略重點是南海

中國時報【藍孝威╱綜合報導】

中共解放軍在中共十九大前換將,海軍三大艦隊司令近日全部履新,前三大艦隊司令全部高升。香港明報報導,61歲的北海艦隊原司令袁譽柏調掌南部戰區在本次換帥中最為引人注目,他是目前最年輕的戰區司令,也是首個海軍出身的戰區司令。顯示南部戰區的主要戰略方向就是南海,而本輪軍改目標之一,是突出立體化作戰。

本次的海軍人事調整,包括沈金龍升任海軍司令,其職位由前海軍副司令王海接任;袁譽柏升任南部戰區司令,職位由南部戰區副參謀長張文旦接任;東海艦隊司令蘇支前出任海軍副司令員,其職位由南部戰區副司令員兼參謀長魏鋼接任。目前三大艦隊新任司令已經全部履新。

海軍人事調整反映大軍區級將領跨區交流任用的特點。根據公開資料顯示,魏鋼曾經擔任北海艦隊旅順基地司令、北海艦隊參謀長、副司令,海軍後勤部部長等職位。張文旦曾長期在南海艦隊任職,先後擔任艦隊副參謀長、參謀長和副司令員等職務。

曾長期拼布材料包在南海艦隊工作的海軍副司令王海此番重返南海艦隊並出任司令,凸顯南海艦隊在當前戰略形勢下的戰略地位,也表示南海艦隊司令的人選更需要經驗豐富之人。

王海曾先後在南海艦隊擔任重慶艦艦長,驅逐艦支隊支隊長,海軍參謀長助理,南海艦隊航空兵副司令等職,還是航母部隊首任司令。分析認為,王海的履歷中缺少艦隊司令這一環節,此次補全,1960年出生的王海未來還有上升空間。

袁譽柏升任南部戰區司令引人注目。袁譽柏是湖北公安人,長期在北海艦隊服役,19歲參軍,在青島的海軍潛艇學院學習,2015年7月晉升海軍中將,2016年3月擔任北部戰區副司令兼北部戰區海軍司令。

相對於其他戰區司令多是陸軍出身,袁譽柏是目前首個海軍出身的戰區司令。「長安街知事」微博公號認為,這傳遞出兩個信號:其一,南部戰區的主要戰略方向,就是南海;其二,本輪軍改的目標之一,是突出立體化作戰。

拼布材料



1D5FBB3DCDB2797E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR