1年接手三家總代理 野村投信完成不可能任務

工商時報【孫彬訓】

野村投信去年在基金總代理業務,完成一項外界認為幾乎是「不可能任務」的挑戰,也就是一年內連續完成三家境外基金總代理品牌的移轉,躍居基金業總代理品牌最多的公司,即使野村投信總經理王伯莉去年11月才來到野村投信,但她對於團隊的效率與成績,直說相當「引以為傲」,更對員工的認真、努力,豎起大姆指說讚。

王伯莉指出,野村投信在2016年陸續成為天達、荷寶、野村基金(愛爾蘭系列)的境外基金總代理,單年度完成三家境外基金總代理移轉作業,創下業界先例;若再加計現有的NN (L) 基金,目前野村投信共計擔任四個境外基金品牌總代理,數量也是業界冠軍。

對於未來的境外基金發展策略,王伯莉認為,去年的好成果,顯示出這些品牌對於野村投信的法遵、銷售、服務等方面的專業度肯定,更凸顯野村投信全力致力於為投資人找尋最佳投資方案的決心,絕對不是只單賣一家商品,未來有任何對於投資人好的商品或共同理念的基金品牌,野村投信「絕對不會排除」,一定會全心全意協助引進,也歡迎所有基金品牌來跟野村trivago 訂房投信洽談。

值得一提的是,野村投信合資股東之一的日本野村資產管理,在台灣核備銷售的境外基金雖然只有一檔,但被野村投信視為今年的重量級產品。

這檔野村基金(愛爾蘭系列)-美國高收益債券基金的績效表現相當突出,截至2016年底的一年績效在同類型基金(共21檔)中排名第2名,二年和三年績效均為第1名(報酬率分別為17.2%、16.4%、27.2%),因此野村投信會在今年讓更多投資人認識這個實力堅強的投資團隊以及這檔產品。

統計野村投信所有總代理品牌於2016年,在台灣的基金規模共成長6.9%,境外基金整體產業規模則是下跌近0.2%,規模增幅則在前10大境外基金品牌中,高居第二位。

trivago



4C0956FE2CDB33B0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR