世大運/上屆棒球本屆高球 中華隊連兩屆因雨並列獎牌









博客來 ecoupon

博客來

▲中華隊世大運男團銅牌,劉永華(左)和俞俊安並列個人賽銅牌。(圖/2017台北世大運組委會提供)

記者洪偵源/綜合報導

世大運高爾夫項目,27日因球場雨勢過大,數度中斷比賽,最後大會取消第四回合成績,採計前三回合成績作比較,中華隊因此獲得3銀、3銅,其中男子個人的銅牌與女子個人銀牌都是並列,這是繼2015年光州世大運的棒球後,中華隊再度因雨出現並列獎牌的情況。

上屆世大運中華隊在棒球項目一路打進決賽,當時原訂晚間6點開打的比賽,因雨勢過大,3次延後比賽,等了2個多小時,大會裁定取消比賽,與日本並列金牌,當時的班底王柏融、楊岱均後來都加入職棒。

本屆世大運在台灣舉行,賽會快接近尾聲,才出現氣候不穩定影響比賽的狀況,已算是幸運,不過27日不少項目都受到雨勢影響,尤其高爾夫已在最後分勝負階段,結果卻連比賽都打不完。

27日高爾夫項目進行第四回合賽事,但兩度因雨暫停,加上天色已經逐漸偏暗,最後大會取消第四回合成績,採前三回合成績計算,當時中華隊女子個人的陳萱、侯羽桑並列第二,男子個人劉永華、俞俊安並列第三,按規定要逐洞延長賽,但天公依舊不作美,獎牌採並列。

如此一來,中華隊女子個人並列銀牌,男子個人並列銅牌,讓中華隊因此多一面獎牌,加上女團的銀牌和男團的銅牌,總計3銀、3銅,也是世大運高爾夫首度因雨裁定並列獎牌的情況。

世大運高爾夫中華隊獲女團銀牌,侯羽桑(中)與陳萱(右)並列銀牌。(圖/2017台北世大運組委會提供)

接收更多精彩賽事,歡迎加入《博客來網路書局ETtoday運動雲》粉絲團

?全力以赴!世大運中華隊奪牌重點請看

●點我下載新聞雲APP!世大運中華隊會獲得幾面金牌呢?號召超級預測王GO







7A5C972219AEA2C3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR