DNA鑑定「無頭斷手腳屍」就是失蹤女記者 遭綁金屬確保溺死





博客來 ecoupon







▲慘遭分屍的瑞典女記者沃爾(Kim Wall)。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

瑞典女記者沃爾(Kim Wall)登上丹麥的私人潛艇採訪後就失蹤,當地警方在21日發現一具沒有頭和四肢的女性屍體,並在23日早上公布DNA檢驗的結果,確認這具肢體就屬於沃爾。沃爾最後一次有消息是在10日,當天她和發明家馬德森(Peter Madsen)一起登上潛水艇。

負責的調查員詹森(Jens Moller Jensen)指出,從沃爾瑞典家中拿到的牙刷和梳子中,裡面的DNA和21日在哥本哈根南邊海域找到的無頭屍體相符合,對案情調查來說是個大突破,而這具殘骸被發現的時候,綁著金屬的物品,似乎是確定女記者可以確實沉到海裡死亡,手段殘忍潛水艇內部發現的血跡也被檢驗出是屬於沃爾的。

詹森沒有在透漏更多細節,目前更詳細的檢驗還在進行中,警方也持續在尋找沃爾屍體剩餘的部分。這艘潛艇「UC3鸚鵡螺號」(Nautilus)在11日被通報沉沒,警方救出了的主人馬德森,但無法找到隨行的沃爾,船上沒有其他人。馬德森原先說自己把沃爾安全的下放在哥本哈根的岸邊,後來又改口說「沃爾死於意外,我把她埋葬在海底」。

丹麥警方依照馬德森的說法,21日在海底找到這具沒有頭和四肢的身體,而且已經泡在水裡很多天,並懷疑是被刻意分屍後丟到大海。30歲的自由記者沃爾在11日被她的男友通報失蹤,她擁有哥倫比亞大學和倫敦經濟學校的學位,曾經為《紐約時報》、《衛報》、《中國南方早報》等刊物寫過文章,為了採訪登上這艘潛水艇。

46歲的馬德森在2008年靠著民眾募資打造了「鸚鵡螺號」,當時還造成轟動,目前他被以過失殺人罪起訴,但他的律師堅稱這只是一場意外,丹麥警方則懷疑是馬德森本人刻意將潛水艇弄沉的。

▼哥本哈根外海被撈上來的潛水艇「UC3鸚鵡螺號」。(圖/美聯社)



博客來



博客來書店

1FFFEDC0B6EFB3B7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR