生命之流-追求心靈成長 探索生命議題

作者江慶淇手著《靈性開悟進程奧義手札》,就是以一位覺醒開悟者的親歷,毫無隱瞞真實的說出這個深奧難懂的生命終極議博客來 折價券 題。讓它從天上走入人間,而且讓它有軌跡路線可供依循探索,不再神秘、不再隱藏而不可接近。



自有人類存在以來,人們沒有間斷的一直在尋求方法來與「天地神鬼」,也就是那看不見卻存在的力量進行溝通,企圖藉助那看不見的力量,為自我家族部落或國家民族贏取最有利的面向。生命的利用,從原始求溫飽生存的狩獵行為,到屯居農業或遊牧遷居社會,以至今天要求身、心、靈平衡而成熟的生命觀。的確,生命並非僅是單純的肉體呼吸和消亡。

相反的,身體只是被我們生命所借用,來完成它演化和學習,體驗和試煉的完美工具而已。我們確切的明白生命的背後,存在著神聖而巨大的力量,祂無所不在、無時不在、無處不在的統籌和掌控著萬物,而且依循一定的哲理無間斷的運行著。

人們透過各式各樣的卜噬工具和祈禱修煉術法,或創設各種宗教儀式或民間信仰或道派團體等等,冀望能真實的「接近」和「回歸」萬物的造物主─本源,或稱呼為「上帝」、「神」;企圖藉助各種膜拜方式、捐財行善交易方式、頌念經文、蓋神廟寺院方式,或聚眾練功修煉等等,枉費的錯誤方式,冀望回歸古老宗教所言的「天國」或「涅槃」。

作者有幸歷經生活演化和試煉體悟,年過半百後,受到本源力量指引指導,於生活中本然的覺醒開悟回歸造物主,獲取了生命裡的涅槃。與此同時,自然的被賦予了「傳遞」和「傳承」、「傳播」的工作;也就是毫無條件的成為本源的「信息者」,向廣大而有著積極信念的全體生命,傳遞造物主的宇宙哲理。另一方面也藉以破除人類,因各種妄念產生的生存,和求道偏差思想和行為。

冀望藉此「真理之流」,大幅的縮短人們的靈性發展進程。手札中句句真實、篇篇真誠,只為表達造物主「愛」的中心元素,和傳遞祂對人類靈性覺醒開悟進程博客來書局網路書店的諫戒。

首先標立平凡裡的「生活」,才是我們藉以精進靈性獲取無上智慧的重中之重,揭示出生活的試煉裡,各種情緒和角色該如何對待?生命中的苦痛何來何去?以及愛情的緣由何來?

更揭示出促使我們靈性生活發展,得以進階成熟最重要的二大面向─「臣服」和「恩典」;也道出傳統上被宗教信仰人士,有心或無意隱瞞的「真相」。更細微的說出到底人們覺醒的障礙是什麼?也清晰的點出本源,在人類生命的空間裡,佈滿的相似,或足堪借鏡學習的事物在在的顯示祂對人類的體貼和寵愛。

(摘自本書P7~P10)

(工商時報博客來)

410A9DC9E501DEC7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR