守護家園 家暴官「熊大」出馬一切妥當 - 生活

2017-08-12 13:13

[記者陳賢義/台東報導]台東縣政府南迴線區家庭福利中心今在金峰鄉介達國小舉辦「17動員,守護家庭運動會」軍、警、消不缺席,大武警分局家暴官「熊大」黃雨辰親上陣,教導小朋友避免與陌生人交談、遇家暴立撥113,談諧用話加上豐富表情,逗得小朋友個個笑呵呵,大人也受用。

「如果你的爸爸、媽媽打你,你要怎麼辦?」擠眉弄眼搭配生動有趣的口語,等博客來書局博客來書局網路書店待闖關小朋友不加思索,爭相應答撥打113,擔任南迴地區家暴官多年的黃雨辰、甚是得意勤札根的成果。黃雨辰說,守護家庭社區安全,須串連每戶家庭、社區網絡與政府間的友善互動,共同營造友善幸福的城市。

這場守護家庭的運動會,除了安排庭家、親子趣味競賽活動,並邀請社區媽媽、兒童及青少年獻藝,儘管日頭赤焰,大家都玩的很快樂。台東縣政府社會處長曹劍秋表示,因為資訊時代的快速變遷,許多家庭成員平日都忙於工作或學業,不僅影響了家庭成員及社區間的互動關係,也間接造成人與人的疏離與陌生。

曹劍秋說,近年來社會事件層出不窮,為了建構完整社會安全網絡,南迴線區家庭福利服務中心因而藉由這次活動,結合消防、警政、衛政及社區民間團體,共同建立社區安全網絡平台。

相關影音



DA580BE128F68D75

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR