酒醉爭吵 家暴男槍殺少女

花蓮縣卓溪鄉白端部落40歲余姓男子,6日晚間7時許,疑因酒後與林姓同居女友爭吵,並遭同居人15歲女兒頂嘴,竟持改造獵槍抵住少女左胸口後,開槍當場射殺少女,雖經警消緊急送醫仍傷重不治。警方將余男帶回偵訊時,發現他酒測值高達0.67毫克,且對犯案動機避重就輕,辯稱只是拉扯中誤扣扳機、無殺人意圖,警訊後依殺人、槍砲彈藥刀械管制條例移送檢方偵辦。



警方調查,余、林2人同居1年多,均為台電外包工,月薪穩定,卻常因缺錢花用發生爭吵,余男曾有2次家暴紀錄,都因事後道歉獲得林女原諒;死亡的15歲少女家住屏東縣林邊鄉,平時由前夫撫養,目前就讀國中二年級,趁暑假赴花蓮找母親團聚,不料竟遇上死劫。

據了解,余男前晚7時許喝完酒回家,借酒裝瘋又與林女發生爭執,林女相應不理,他進屋看電視綜藝節目時,大聲叫喚林女15歲女兒出來,講了幾句話,疑因少女口氣不佳「頂嘴」,余男竟當場拿起改造獵槍抵住少女胸口,並大聲威嚇林女:「給我出來說清楚講明白!」沒想接著就對著少女胸口開槍,少女當場倒臥血泊、失去生命跡象。

林女表示,當時聽到女兒在屋外叫喊聲音,隨即衝出查看,發現余男竟射殺她的女兒,緊急報案將女兒送醫,但因傷勢過重回天乏術。

附近鄰居表示,前天下午4時許,就曾聽見余男疑似亂開槍的槍響聲,因余男曾多次幫人改造獵槍,並不以為意,不料晚間7時許第4次聽見槍聲後,就聽到林女哭喊救命聲。另有鄰居說,余男個性暴躁,之前曾拿刀砍姊夫,也曾拿槍指著人,是個「可怕人物」,所幸警方獲報趕至制止,沒想到這次竟真的出了人命,有鄰居氣憤說:「怎麼可以跟同居人吵架,就對小孩開槍?」

余男警訊時堅稱無殺人意圖,只是與少女拉扯中誤扣扳機,警方懷疑他說詞避重就輕,訊後移送檢方偵辦。

(中國時rakuten 樂天市場博客來網路書局報)

F449B047E4E073A2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR