抓智障生頭撞地 照服員辯:想讓他痛到停止自殘

任職高雄鳳山區一間育幼中心的李姓男生活服務員,2015年1月某晚看見薛姓住民還在玩筆,李男制止並要求就寢,薛用頭去撞牆壁反抗,李男見狀,竟壓他在地,抓其博客來頭連撞地板,導致薛重傷,李男事後辯稱「想讓他因痛而停止自殘」。檢方依重傷害罪將李男提起公訴。

高雄地檢署指出,薛姓住民領有中度智障手冊,2014年起住進該育幼中心,事發當晚出現雙腿發軟、左腿抽動,經送往國軍高雄總醫院急救,診斷出左側硬腦膜下腔出血等傷害,當時開刀仍不能恢復意識,薛的家屬憤而提告。

29歲李男坦承有發生拉扯,但辯稱,他叫薛不要再玩,薛自己用後腦勺撞牆壁,他用手去擋還以枕頭墊著;因薛從口中吐出筆的零件,他遂要求交出所有的筆,薛卻出手攻擊,他才把人壓制在地,兩腳跨坐其背上,薛不從才一直用額頭撞地板。

但檢方調查,李男事後曾告訴育幼中心院長,是想讓薛因為痛停止撞頭,才抓薛的頭去撞地板3下,李男也寫下自白書,在院長室的教博客來網路書店 保組長、社工組長,都向警、檢方證實李男當下並無受逼迫。

檢方依醫院診斷結果推斷,若薛姓住民以趴地上,因頭距離地板很近,自行撞擊的力道絕對不大,李男辯稱要讓其疼痛停止自殘,證實薛男重傷是被李抓頭撞地板導致。檢方訊後依傷害致人重傷罪嫌,對李提起公訴。

5377CA8D4725E3CF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR