面對川普嚴厲警告 北韓射彈回應

北韓28日又試射一枚洲際彈道飛彈(ICBM)。 美聯社資料照片
分享
北韓昨夜發動似乎是本月第2度的洲際彈道飛彈試射。面對美國總統川普的嚴厲警告,北韓卻以發展能攻擊美國本土的核打擊能力,讓威脅加倍。

法新社報導,北韓這次試射,是選在他們慶祝所謂「勝利日」的韓戰停戰週年紀念日隔天。平壤會定期選在符合節日象徵的時機,試射飛彈。

昨夜的試射,也是選在美國參議院通過兩黨所支持對北韓的制裁案、日本追隨美國腳步,對包括一家被控為北韓洗錢的銀行在內的兩家中國大陸企業祭出制裁等舉動數小時後所展開。

南韓、美國、日本都偵測到昨天這場不尋常選在深夜的試射。博客來網路書店 日本首相安倍晉三表示,飛彈可能落入日本專屬經濟海域。

五角大廈發言人戴維斯(Jeff Davis)說:「我們評估這是一枚洲際彈道飛彈。」他並表示,該枚發射體飛行約1000公里後落入日本海。

然而俄羅斯軍方表示,發射狀況顯示飛彈應是枚「中程」彈道飛彈。

據南韓總統府青瓦台一份聲明,南韓總統文在寅表示,他們會「展現強大軍力」作為回應。美國陸軍昨天表示,美國與南韓部隊已展開一場實彈演習並使用地對地飛彈,以回應北韓的最新試射。

北韓前次於7月4日的洲際彈道飛彈(ICBM)試射引發全球警惕,專家當時稱飛彈理論上的射程能達美國的阿拉斯加。親自監督該次於美國國慶日試射的北韓領導人金正恩,形容試射是給「美國混蛋」的禮物。

約翰霍普金斯大學美韓研究所資深研究員、北韓核武計畫專家威特(Joel Wit)指出,昨天的試射證明,美國找出一項解決迫在眉睫安全危機的時間已在逐漸消逝。

威特在美韓研究所「北緯38度」(38 North)網站上說:「北韓再次試射顯能打到美國的飛彈,進一步彰顯川普政府必須像雷射光般,聚焦於這個日益增加的危險情況。」

華府智庫「威爾遜中心」(Wilson Center)專家李伊(Jean Lee)說:「很清楚地,金正恩仍未因國際加緊制裁而受阻,也不理會其主要盟邦中國。世界對處博客來理北韓問題等得越久,北韓更先進的軍火就越會出現。」

5377CA8D4725E3CF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR