台中福利好吸走彰化人? 魏明谷:有自信沒在怕

彰化縣私立平和非營利幼兒園第一屆「畢業生」帶著師長祝福,揮別學前教育。記者簡慧珍/攝影
分享
彰化縣第一家非營利幼兒園今天舉行第一屆結業典禮,縣長魏明谷面對縣內人口減少,相鄰的台中市挑戰高雄市邁向全國人口第二多大都市;魏明谷表示,彰化縣福利好,有人情味,相較於台中市物價貴,他認為縣民不會遷居台中。

彰化縣現有平和、梧鳳兩家非營利幼兒園,彰化縣私立平和非營利幼兒園今天為第一屆學生舉行結業典禮,30名幼童領到「畢業證書」,魏明谷祝福小朋友快樂成長,今年8月以後進入正式學博客來制,縣府將繼續投資教育,讓小小主人翁健康成長,未來成為具有優良品格的好公民。

彰化縣人口持續減少,不再130萬人,反而芳鄰台中市人口增加,市政府宣布今年可望超過高雄市。魏明谷說,外傳台中市福利一條龍的政策吸引彰化縣民遷籍台中,其實彰化縣戶籍數沒減少,人口因自然老化而遞減。

魏明谷表示,跟彰化縣相比,台中物價較高,一條龍等各項福利雖好,卻要消費才享受得到,彰化縣物價平實,社會福利不必多花錢就能擁有,他認為彰化生活品質條件不輸台中,縣民評比後,不會遷籍台中,頂多戶籍留在彰化而到台中工作。

彰化縣私立平和非營利幼兒園委託彰化縣中華幼兒教保職涯發展協會經營管理,營運成本負擔方式採家長負擔70%、政府負擔30%,彰化縣政府爲提升民衆結婚及生養子女意願,擴大公共化教保服務量,投入近550萬經費改善設備。

博客來網路書店

5377CA8D4725E3CF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR