東亞青運服裝毫無美感?中市府澄清是誤會 - 生活

2017-07-28 16:22

〔記者張菁雅/台中報導〕2019東亞青年運動會將在台中舉行,台中市議員張耀中日前收到市府寄來運動服、帽子、防曬袖套,僅在衣服右臂貼上「2019台中東亞青年運動會」一行字,毫無美感,也達不到宣傳效果,難道是為了消化預算?運動局則解釋,這是8月登場的全市運動會紀念服,印上東博客來亞青運是希望藉此提升活動能見度。

張耀中說,東亞青運是重要國際賽事,相較於即將開幕的世大運,台北市政府從捷運車廂廣告、官方宣傳影片、儀典人員服裝等,在行銷創意上屢獲好評;而東亞青運已設定主題「Young&Green」,主打青年活力和環保綠能,此次送來的文宣品,卻看不到識別標誌,只有一行小字,達不到宣傳效果,而且發送時間也太早了。

張耀中也說,這套服裝以粉綠運動服搭配粉紅袖套、白色帽子,配色奇怪、毫無美感,如果外界反應不是很好,這批已經做好的就算了,若市府還要製作其他批運動服,建議找專業人士設計,免得收到的人根本不想穿,反而浪費資源。

對此,運動局表示,市府藉由各種管道廣為宣傳東亞青運,全市運動大會將在8月舉行,該局以75萬元預算委託潭子國小辦理服裝招標,共製作1500套衣服、帽子等,並在衣服印上「2019台中東亞青年運動會」字樣,除了讓市運參與人員穿著,也寄送台中市議員及立委,希望提升東亞青運的宣傳效果。

新聞局也說明,東亞青運形象識別系統正在博客來網路書店 設計中,完成後將正式啟動一系列行銷計畫,透過國內外宣傳管道,分階段針對不同對象規劃行銷內容。

5377CA8D01E61508

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR