假期你要幾分甜?7款熱門「雞尾酒」含糖量真嚇人





ok忠訓





文/ Harper's BAZAAR圖/Getty Images

假日最喜歡和朋友小酌一杯,微醺周末依然想保持曼妙身材,你可能要遠離那些誘人的雞尾酒...... 以下這幾款雞尾酒是大眾熱愛的基本款,但他的含糖量可真是嚇人!

性感海灘 Sex on the Beach



以伏特加為基底,加上嗆口桃子酒、橙汁、蔓越莓汁,均勻搖晃後倒入高球杯中,最後放上手工精雕的橙子片,完成這杯性感海灘。這杯酒背後充滿著性暗示,若是有男子送你這杯酒,那他是在讚揚你的身材火辣,甚至想和你來場一夜情。

颶風杯 425ml

卡路里:204

糖:48克(大約12茶匙)

莫吉托 Mojito



海明威最愛的調酒,源自古巴,入口清爽消暑,不管在口感或風味上都很宜人。調製Mojito的時候,首先要將薄荷葉與白糖、萊姆汁混合倒入杯中搗碎,加入蘇打水之後以冰塊填滿杯子,接著倒入朗姆酒,再將蘇打水加至滿杯,最後以薄荷葉或檸檬片完成點綴而成。

高球杯 225ml

卡路里:217

糖:25克(大約6.25茶匙)

鳳梨可樂達 Piña Colada



以白萊姆酒為基底,加上鳳梨汁、萊姆汁,最後插上鳳梨角即完成。是一款酒感低,喝起來清爽無負擔的雞尾酒。一般認為Piña colada源自於波多黎各,1978年,波多黎各政府更宣佈Piña colada為該國『國飲』。

颶風杯 425ml

卡路里:315

糖:63克(大約15.75茶匙)

威士忌酸酒 Whiskey Sours



Sour(酸酒)是一種調酒形式,最原始的酸酒是由基底酒、檸檬汁以及糖漿組成。調製Whiskey Sours得先在酒杯中放入冰塊,再加入基底酒威士忌,接著將檸檬汁、糖漿等倒入Shaker搖匀注入杯中,完成一杯在酒精與酸甜之間取得平衡的「Whiskey Sour」,任其流淌喉間,品嚐層遞的浪漫與務實。

經典杯 220ml

卡路里:339

糖:29克(大約7.5茶匙)

長島冰茶 Long Island Ice Tea





雖取名冰茶,卻不含茶葉,僅靠可樂調製出具有紅茶色澤與口味的雞尾酒。Longok忠訓國際 Island的主要成份為伏特加、琴酒、蘭姆酒與龍舌蘭酒,別小看他的甜美滋味,這可是一杯酒精濃度超過30%的烈酒!

有人說Long Island是起源於1920年代美國禁酒令期間,酒保將烈酒與可樂混成一杯看似茶的飲品,來鑽法令漏洞;另有ㄧ說指其源自1972年,由長島橡樹灘客棧(Oak Beach Inn)的酒保發明了這種以四種基酒混製出來的飲料。不論事實為何,遇到這杯嚐似無害的調酒,可別貪杯了呀!

可林杯 400ml

卡路里:157

糖:40克(大約10茶匙)

皮姆之杯 Pimms





一款來自英國最經典的水果雞尾酒,基底是琴酒,加上檸檬或薑汁汽水、切片的柳橙、草莓、桃子還有小黃瓜片,再隨性丟上一些新鮮薄荷葉。是一杯放了五種水果,酸酸甜甜適合夏天解膩的飲品。

可林杯 400ml

卡路里:256

糖:32克(大約8茶匙)

湯姆可林斯 Cucumber Collins



Cucumber Collins是一款經典的平?之作,可以細細品嚐基酒琴酒的風味。老湯姆可林斯的味道比較甜,現在改良後的湯姆可林斯,會用較不甜的琴酒為基底,裝在瘦高的可林杯中,喝起來清爽無負擔且酸甜均衡。

可林杯 440ml

卡路里:220

糖:7克(大約1.75茶匙)

★《ETNEWS新聞雲》提醒您:未成年請勿飲酒。飲酒過量,有害健康。喝酒不開車,開車不喝酒。

【延伸閱讀】

今夏最時尚的運動:微醺跳瑜伽!beeryoga雙重享受一次滿足

獨家揭密6間風格CAFE地圖 散步台北城市古今風華

*本文由 Harper's BAZAAR Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載*

更多時尚藝術資訊,盡在《Harper's BAZAAR 》









F0A52253C71E4D88

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR