驅離街頭寫生民眾?警方還原經過喊冤

2017-06-0820:40

〔即時新聞/綜合報導〕一名朱姓畫家在臉書表示,他帶學生在北市龍山寺一帶速寫,兩度遭警方關切,質疑「台北重返戒嚴了嗎?」。北市萬華警分局澄清,當天上午獲報人群聚集騎樓,警員曾前往了解,但過程平和並未驅離;至於當天下午為艋舺公園駐衛警上前關切寫生民眾,分局警員並未與寫生民眾有對談互動。

萬華分局今天傍晚發新聞稿還原經過表示,該局康定路派出所6月6日9時52分接獲通報,指廣州街、柳州街眼鏡行有人群佔據騎樓,員警趕赴現場,經了解為朱姓畫家帶同約15名學生在眼鏡行騎樓處寫生,眼鏡行老闆同意他們於店門前寫生,交談過程平和、理性,並無言及驅趕等不當言詞。

萬華分局表示,同日下午2時許,朱姓畫家等十餘人於艋舺公園內寫生,因未影響周邊交通或發生其他治安事故,故執勤員警與一行人未有對談互動,但當時艋舺公園駐衛警見人潮聚集,上前關切並詢問聚集原因,並非萬華分局員警上前盤查、驅趕等情況。

萬華分局表示,將秉持熱情及溫柔,持續執行博客來網路書局博客來網路書店 艋舺公園周邊治安維護工作,提供附近居民與旅客安心的居住與旅遊環境。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR