查封國民黨不動產 行政執行署首波鎖定這裡 - 政治

黨產會發言人施錦芳透露,行政執行署決鄧首波查封目標將是台北分署轄下12件不動產,價值約3.5億元。(資料照,記者方賓照攝)

2017-08-28 15:47

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨早期以「轉帳撥用」方式無償取得國有房地,被黨產會認定為不當黨產,追徵8.6億,但國民黨拒繳;黨產會發言人施錦芳說:「國民黨不是沒有錢」,光是登記在國民黨名下不動產的公告現值,就高達20多億元,首波查封目標將是台北分署轄下12件不動產,價值約3.5億元。

據《蘋果》報導,黨產會發言人施錦芳下午透露,行政執行署決定先執行台北分署轄下的國民黨不動產,台北分署轄下國民黨不動產有12件,包括北市八德路四段松山區黨部、金門縣黨部等處,公告現值約3.5億元;台北分署主任執行官鍾志正表示,為防當事人以種種方式逃避、阻礙查封,不預先公布每日預定的查封標的,待查封完成後再行通知,「執行前不方便透露標的物」。

國民黨發言人洪孟楷則回應,上午有接到行政執行署的電話,執行署表示將發公文進行後續動作;國民黨則稱若權益受損,將提起法律訴訟。

國民黨因「轉帳撥用」土地案遭黨產會追徵8.6億元,但國民黨拒繳,黨產會將此案移交行政執行署,而上週五(25日)是繳款的期限,國民黨以其持有的1947年第二期美金公債實體債票與零散息票繳付,並稱現值385億元;但行政執行署台北分署認定以這批美金債券抵銷的方案不可行,執行官當場拒收。

trivago 訂房

0AF2F4B7FF89E2D4
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR