台南安平漁光島傳溺! 原來是游錯方向虛驚一場













▲安平觀夕平台與漁光島海岸都是市府公告禁止游泳的危險海域,對於下水泳客,警、消人員會進行勸導。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南安平漁光島海岸13日上午驚傳有人溺水!3名泳客下海游泳,1人未上岸,以為是溺水而向消防局報案救援,結果是該名泳客游錯方向,幸好有平安游上岸,讓據報前往救援的警消人員虛驚一場。

13日上午8點30分許,台南市消防局119獲報台南安平漁光島有泳客溺水,消防、救生人員據報前往救援,查知共有3名男泳客下水游泳,其中2名泳客有游回岸上,但不見第3人蹤影,以為是溺水而向消防局報案,請求救援。

消防救生人員搜尋不久,第3名泳客也平安游上岸、表示自己一時游錯方向,讓一起海泳的友人與警、消人員忙於救援甚感抱歉不安。

博客來 coupon據了解,安平博客來書局網路書店觀夕平台與漁光島海岸都是台南市府公告禁止游泳的危險海域,對於下水泳客,一般會博客來 ecoupon 由警、消人員勸導勿游泳,如泳客不聽勸導,可依相關規定裁罰。消防人員當場勸誡泳客,指此海岸是禁止游泳的危險海域,不能再下水!







7A5C972219AEA2C3

美軍艦2度撞船是GPS系統遭駭? 俄曾使出誘騙式攻擊











博客來 coupon

▲美軍飛彈驅逐艦「馬侃號」(USS John S. McCain)撞商船。(圖/路透社)博客來書店

國際中心/綜合報導

美國海軍導彈驅逐艦「馬侃號」(DDG-56)21日於麻六甲海峽與化學燃油商船「Alnic MC」相撞,造成10名航員失蹤、5人受傷,美軍22日表示已尋獲部分遺體。對於馬侃號疑為轉向裝置故障導致碰撞意外,有專家指出,美國海軍在2個月內二度發生撞船事故,並不純粹是意外或人為疏失。

▲ 美國驅逐艦馬侃號在21日發生商船碰撞意外後,工作人員上船進行檢查。(圖/路透社)

美國海軍官員透露,馬侃號在進入麻六甲海峽後,突然無法控制儀表並失去轉向功能,再加上當時船上備用的轉向系統,沒有被即時啟動,導致船艦失控而撞上商船,但事後轉向功能又無緣由的恢復正常。

德州大學教授韓福瑞斯(Todd Humphreys)表示,可能是導航系統遭到駭客攻擊,就如同6月22日全球衛星定位系統(GPS)在黑海東部出現「誘騙式」攻擊導航系統,導致20艘船隻進入到錯誤位置,推測當時訊號應該是來自俄羅斯,但這種駭客入侵技術其實很容易,不需使用高昂的設備和軟體就能執行。

▲馬侃號船員19日在甲板上釣魚、打牌。(圖/facebook/USS John S. McCain (DDG 56))博客來網路書局

馬侃號10日在南海進行「自由航行」行動,進入美濟礁12海浬「挑戰中國的主權聲索」,這也是川普政府上台後,第三次執行南海自由航行任務。美軍太平洋艦隊司令史威孚特(Scott H. Swift)也於22日指出,已在艦中進水封閉的船艙中找到部分失蹤人員的遺體。

美濟礁位於南沙群島中東部海域,今年5月25日美國海軍就曾經派遣「杜威號」導彈驅逐艦進入美濟礁12海浬,之後接連在7月2日和8月10日闖入中國在西沙和南沙的島礁海域。除馬侃號外,美軍驅逐艦「費茲傑羅號」(USS Fitzgerald)6月也在日本外海與菲律賓貨輪碰撞,當時造成7名官兵身亡。







7A5C972219AEA2C3

世大運/上屆棒球本屆高球 中華隊連兩屆因雨並列獎牌









博客來 ecoupon

博客來

▲中華隊世大運男團銅牌,劉永華(左)和俞俊安並列個人賽銅牌。(圖/2017台北世大運組委會提供)

記者洪偵源/綜合報導

世大運高爾夫項目,27日因球場雨勢過大,數度中斷比賽,最後大會取消第四回合成績,採計前三回合成績作比較,中華隊因此獲得3銀、3銅,其中男子個人的銅牌與女子個人銀牌都是並列,這是繼2015年光州世大運的棒球後,中華隊再度因雨出現並列獎牌的情況。

上屆世大運中華隊在棒球項目一路打進決賽,當時原訂晚間6點開打的比賽,因雨勢過大,3次延後比賽,等了2個多小時,大會裁定取消比賽,與日本並列金牌,當時的班底王柏融、楊岱均後來都加入職棒。

本屆世大運在台灣舉行,賽會快接近尾聲,才出現氣候不穩定影響比賽的狀況,已算是幸運,不過27日不少項目都受到雨勢影響,尤其高爾夫已在最後分勝負階段,結果卻連比賽都打不完。

27日高爾夫項目進行第四回合賽事,但兩度因雨暫停,加上天色已經逐漸偏暗,最後大會取消第四回合成績,採前三回合成績計算,當時中華隊女子個人的陳萱、侯羽桑並列第二,男子個人劉永華、俞俊安並列第三,按規定要逐洞延長賽,但天公依舊不作美,獎牌採並列。

如此一來,中華隊女子個人並列銀牌,男子個人並列銅牌,讓中華隊因此多一面獎牌,加上女團的銀牌和男團的銅牌,總計3銀、3銅,也是世大運高爾夫首度因雨裁定並列獎牌的情況。

世大運高爾夫中華隊獲女團銀牌,侯羽桑(中)與陳萱(右)並列銀牌。(圖/2017台北世大運組委會提供)

接收更多精彩賽事,歡迎加入《博客來網路書局ETtoday運動雲》粉絲團

?全力以赴!世大運中華隊奪牌重點請看

●點我下載新聞雲APP!世大運中華隊會獲得幾面金牌呢?號召超級預測王GO







7A5C972219AEA2C3
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR